Разборка, б/у автозапчасти
для автомобилей из США

товаров:0
сумма, $:0
0
Главная / Доставка авто из США

Доставка авто из США

Наша компания занимается разбором автомобилей в США и отправкой в Украину и другие страны мира.

Данный вид поставки автозапчастей оптом часто еще называют – машинокомплект или контрактные запчасти

Что такое машинокомплект? Это комплект б/у запчастей автомобиля, разобранного на детали и агрегаты, кузов распиленный на несколько частей. То есть простыми словами – весь автомобиль в разобранном состоянии.

Для чего используют машинокомплекты и для кого будет интересна данная услуга?

  1. В первую очередь данные машинокомплекты интересны компаниям и частным лицам, которые занимаются розничной или оптовой продаже б/у автозапчастей.

Почему выгодно брать машинокомплекты?
 - потому что можно выбрать именно те автомобили, которые сейчас востребованы на рынке,

 - можно выбрать необходимые параметры, а именно комплектацию, год выпуска, пробег и состояние.

 - можно не брать неходовые запчасти и детали кузова, что существенно экономит средства при растаможке и нет необходимости хранить или утилизировать ненужные запчасти.

  1. Автомастерским и СТО, которые используют большое количество запчастей для восстановления автомобилей
  2. Для владельцев автомобилей, которые попали в ДТП и требуется большое количество запчастей. То есть получается, что клиенту необходим донор для автомобиля. В данном случае можно выбрать автомобиль четко под требования клиента, а именно - год выпуска, объем двигателя, комплектация, пробег, состояние и так далее. В таком машинокомплекте клиент получает весь необходимый для него набор запчастей, даже все мелкие детали и оригинальные метизы, найти которые становится иногда большой проблемой, чтоб восстановить поврежденный авто до заводского состояния. Клиент может продать оставшиеся запчасти, которые не были использованы для восстановления автомобиля, и тем самым не только окупит затраты, а еще и заработает! 

 

В комплекс услуги по доставке машинокомплектов из США входит:

- Покупка на страховых аукционах США

- доставка на место разбора

- разбор (по требованиям клиента)

- упаковка и погрузка в контейнер

- растаможка в Украине

- доставка в ваш город

Давайте разберем более подробно как происходит весь процесс и как купить машинокомплект.

  1. Покупка на страховых аукционах США

В основном для покупки автомобилей на аукционах США используются 2 сайта, это copart.com и iaai.com. Для того, чтобы купить б/у запчасти оптом, мы предоставляем доступы(пароли) на эти 2 аукциона бесплатно. Т.е. вы вносите депозит (сумма обсуждается с каждым клиентом индивидуально и зависит от количества покупаемых авто) и мы предоставляем вам пароли доступа к аукционам и вы можете сами выбирать и покупать интересующие вас автомобили. После покупки аукционы дают 2 дня для оплаты и 3 дня для того, чтоб забрать(вывезти) автомобиль с аукциона. Если вы покупаете сразу несколько автомобилей, то оплату за эти автомобили мы будем делать сразу с тех денег, которые вы внесли в качестве депозита. Если вы покупаете всего 1 или 2 авто, то оплаты вы осуществляете сами с помощью SWIFT перевода или любым другим банковским переводом. Реквизиты для SWIFT перевода Copart и IAAI. При просрочке оплаты или вывоза авто с площадки аукциона, аукцион взымает штрафы в размере, установленном за каждый день просрочки.

  1. Доставка на место разбора

После того как вы купили автомобиль, мы полностью организовываем доставку на нашу территорию. Чтоб доставка была дешевле, мы рекомендуем искать авто рядом с нашей базой, в радиусе до 200миль (19014 Aston, Pennsylvania). Стоимость доставки в среднем составляет 250$ за каждый автомобиль. Если цена на авто очень низкая, а находится он далеко ( 500-700 миль от базы), то это все равно выгодно, так как часто утопленные авто из южных штатов продаются по минимальным ценам.  

  1. Разбор и порезка

После того как авто доставлен к нам на базу, мы делаем технический осмотр с подробным описанием и дефектовкой. Разбор происходит в четко оговоренные сроки после покупки всех автомобилей и исключительно по картам разбора, которые предоставляет клиент. То есть клиент сам указывает какие запчасти необходимо снять и упаковать и как порезать кузова, а какие детали ему не нужны. Автомобиль разбирается на основные узлы и агрегаты в сборе (двигатель в сборе с коробкой передач и навесным оборудованием, задний мост в сборе, двери и крышки багажника в сборе). В стандартный комплект разбора НЕ ВХОДЯТ – лобовое и заднее стекло, электропроводка салона(при необходимости оплачивается дополнительно). Кузов автомобиля так же режется по техническому заданию клиента. В основном, это четверти задние и передние, а также пороги с центральной стойкой и крыша. "Половинки" и целые кузова мы НЕ ВОЗИМ в Украину(в другие страны режем и грузим по требованию клиента).

  1. Упаковка и погрузка в контейнер

Все кузовные элементы снимаются и упаковываются в картон и стрейч пленку. Так же в пленку упаковывается все детали салона и детали, которые могут поцарапаться и повредиться при транспортировке.

После того как все запчасти упакованы, они грузятся в контейнер. Если клиент забирает все детали с каждой машины и все «распилы», то в один 40-футовый контейнер можно поместить 10-13 машинокомплектов. Если клиенты с опытом, то часто не берет такие элементы как крыши, четверти, салоны, пластик и другие «неходовые» товары. При такой погрузке в контейнер помещается 15-25 машинокомплектов. Примеры погрузки на нашей странице Facebok или Instagram

  1. Растаможка в Украине

Самый сложный этап покупки машинокомплектов из США является растаможка контейнера с автозапчастями. Но этот процесс мы полностью берем на себя и предоставляем клиентам товар прошедший таможенную очистку. То есть, покупая у нас машинокомплекты с услугой «под ключ», вы получаете полный комплекс услуг «без головной боли» и без риска потерять товар.

  1. Доставка по Украине

Доставка в ваш город осуществляется при заказе от 5 и более машинокомплектов. Если вам необходим 1-2 комплекта, то доставка будет организована до одного их городов Украины (Киев, Запорожье или Одесса). Бывает так, что при консолидации объединяются несколько клиентов с одного города, и в таком случае вы получите ваши запчасти оптом на своем складе. Этот вопрос оговариваем индивидуально для каждого заказа.

 

Стоимость наших услуг.

Итак, сколько будут стоить бу автозапчасти оптом?

Посчитаем стоимость одного машинокомплекта с услугой «под ключ». В данную услугу входит весь перечень работ - от покупки автомобиля на аукционах США до доставки на склад нашего клиента.

Разберем на примере автомобиля FORD FUSION S 2015 г.в. (https://autoastat.com/en/vehicle/3FA6P0G72FR262013-9067225)

  1. Данный автомобиль был куплен на аукционе iaai.com за 800$ (финальная ставка на онлайн торгах)
  2. Каждый аукцион берет свою комиссия при продаже автомобиля, которая зависит от выигрышной стоимости автомобиля.
    Сборы для аукциона Копарт и для IAAI(смотреть первую страницу Standard IAA Licensed Buyer Fees)
    В данном случае аукционный сбор составил 308$ (Buyer Fee 175$, Service Fee 59$, Internet Fee 39$, Broker Fee 35$).
  3. Доставка с Dundalk (MD) обошлась в 250$
  4. Стоимость полного комплекса услуг по разбору, упаковке, доставке, растаможке в Украине и доставке в город клиента составляет 2500$.

Итого получается: 800+308+250+2500=3858$. То есть клиент получает полный машинокомплект автомобиля FORD FUSION S 2015 со всеми упакованными и растаможенными запчастями в своем городе за 3858$.

 

Если клиент планирует сам заниматься растаможкой и доставкой контейнера, в таком случае стоимость по разбору и упаковке одного машинокомплекта составляет от 400 до 700$ в зависимости от карты разбора и самого автомобиля. Данные услуги обсуждаем индивидуально после получения от вас ТЗ на разбор, в котором указываете какой автомобиль вас интересует и как именно хотите его разобрать.

Дополнительно оплачиваете погрузку - 1000$ за контейнер.

Данный вид услуг подходит для клиентов из стран СНГ (Россия, Белоруссия, Казахстан, Грузия, Армения, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан), а также в другие страны. Мы отправляем контейнера в любую точку мира.

 

Сроки доставки.

В среднем, весь процесс от покупки до получения машинокомплекта клиентом занимает около 3 месяцев. Данный срок зависит от количества автомобилей, которые вы будете покупать. Если вы берете сразу контейнер, то около 1 месяца занимает процесс покупки автомобилей на аукционах США, в течении 10-15 дней эти автомобили разбираются, упаковываются и грузятся в контейнер. Доставка морем из порта США в порт Одессы в среднем занимает 35-50 дней. Растаможка и доставка в ваш город 7-10 дней.

Если вы покупаете 1 автомобиль и есть консолидация в удобный для вас город Украины, то доставку можно организовать за 35-45 дней. Данный вид услуги подходит для клиентов, которые занимаются покупкой автомобилей для восстановления в Украине. Так как после покупки автомобиля можно сразу оценить и посчитать стоимость запчастей для ремонта и пока он плывет в Украину, подобрать под него (или под несколько авто) донора, который поплывет параллельно с ним в другом контейнере с запчастями. То есть, к прибытию автомобиля в Украину будет доставлен и машинокомплект для его восстановления.

  

  НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

  1. Разборка находится в США. Это выгодно для наших клиентов по нескольким причинам.
    • Разбирая в США, есть возможность значительно экономить на доставке. Для сравнения, доставка одного целого автомобиля обходится 700-1000$ (в зависимости от порта отправки). При доставке в виде машинокомплектов – эта цена до 300$, так как в один контейнер помещается от 12 до 25 машинокомплектов, а целых авто всего 3-4 штуки. 
      Некоторые компании отправляют автомобили целиком и только потом уже разбирают на машинокомплекты. При таком виде логистики сэкономить на доставке не получится.
    • Если везти автомобиль целиком в Украину, то его приходится в таком виде и растамаживать, а это влечет за собой лишние затраты от 1000$ и выше (в зависимости от стоимости и года выпуска автомобиля). Наша же компания грузит в контейнер только те запчасти, которые необходимы клиенту. Это позволяет экономить на растаможке (клиент часто не берет “неходовой” товар – крыши, детали салона и т.п.), погрузке, выгрузке и хранении только нужных запчастей. Так же при отправке автомобилей целиком, придется обеспечить большую территорию для хранения и разбора этих автомобилей в Украине. Пользуясь нашими услугами, вам достаточно иметь небольшой склад для хранения уже разобранных запчастей.
  2. Мы делаем полный комплекс услуг без посредников, что позволяет предложить нашим клиентам самую низкую цену на наши услуги.

Мы осуществляем весь цикл от покупки авто на аукционах США до разбора, упаковки, отправки авто в Украину, растаможки и доставки нашему клиенту. Самый сложный момент, за который не хотят браться другие компании - это растаможка. Но имея большой опыт, мы можем гарантировать все услуги «под ключ».

  1. В отличии от других компаний, мы доставляем даже 1 машинокомплект. Консолидация происходит каждый месяц. Это возможно благодаря тому, что у нас есть своя разборка в г.Запорожье, а такаже много партнеров, которые каждый месяц заказывают машинокомплекты и поставки осуществляются ежемесячно.

 

Покупать машинокомплекты из США намного выгоднее, чем из Европы или Японии.

Давайте разберемся почему. 

  1. Цены в США дешевле на 20-60%
  2. Покупая авто в США, вы можете быть уверены в пробеге. В США нет понятия «смотанный пробег», так как это очень строго карается законом. Также с помощью сервисов Carfax и AutoChek  почти всегда можно проверить как обслуживался автомобиль, как часто менялось масло, были ли ДТП и насколько серьезные, сколько было владельцев. В Европе же подобных сервисов нет.
  3. Все автомобили из США с левосторонним рулем, в отличие от автомобилей из Англии и Японии, где руль справа. А при такой разнице вы получаете дополнительно такие запчасти, как рулевая рейка, передняя оптика, торпедо и т.д.

 Покупать автомобили в США для разбора и дальнейшей продажи в Украине очень выгодно в последние годы, так как в Украину ввезено из США в период с 2016 по 2020 год несколько сотен тысяч автомобилей. Это очень большой рынок, который на данный момент испытывает огромный дефицит автозапчастей. Если сравнивать авто из США и авто и Европы, то в США можно купить почти новый автомобиль с небольшими повреждениями и за минимальную цену, т.к. в США очень развито страхование и автомобили продаются на аукционах. Чего нельзя сказать за автомобили из Европы, которые зачастую продаются с пробегом более 200000 км, а на авто с небольшим пробегом цена гораздо выше.

 Если у вас остались вопросы, звоните или пишите по телефонам

+12156883992 Виталий или +380958879001 Михаил (Viber/WhatsApp)

Facebook:  https://www.facebook.com/pg/vmauto.org/posts
Instagram: https://www.instagram.com/vmauto_org/